FAA лишило лицензии настоящего летчика за управление дроном

6 июня 2016, Иван Иванов,
0
Мультикоптеры
Дэвид Кинонес — действующий пилот авиации, который также увлекается коптерами, из-за чего он и попал в неприятную ситуацию. Летом прошлого года Дэвид на беспилотном летательном аппарате подлетел слишком близко к проходящему в Бруклине конкурсу по поеданию хот-догов. Это вызвало обеспокоенность у полиции Нью-Йорка.

Уже через пять часов после этого Дэвид Кинонес был арестован, несмотря на уверения, что он даже близко не подлетал к участникам мероприятия. Через 3 месяца FAA (Федеральное управление гражданской авиации США) приостановило на 90 дней действие летной лицензии пилота Дэвида Кинонеса.

Напоминаем, что в декабре прошлого года FAA выпустило свод правил по регистрации и использованию беспилотных аппаратов. К этому моменту несколько штатов и муниципалитетов уже имели собственные законодательные наработки в этом вопросе.

Данный случай свидетельствует о том, что FAA стремиться изо всех сил соответствовать повышенной популярности беспилотников. Уникальность ситуации заключается в том, что за слишком близкий подлет дронов к общественным мероприятиям и ранее выписывались штрафы, но никогда еще человека не арестовывали и не приостанавливали действие его летной лицензии. Это наказание останется черным пятном в личном деле Кинонеса на протяжении всей его дальнейшей карьеры.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: