Зарядная станция Airobotics позволит дронам находиться в воздухе круглые сутки

27 июня 2016, Иван Иванов,
0
Airobotics
Беспилотные квадрокоптеры уже нашли применение во многих сферах человеческой деятельности. В промышленности эти устройства используются для обеспечения охраны территорий, геодезической разведки, инспектирования нефтегазовых трубопроводов. Не за горами доставка грузов и даже беспилотные дрон-такси. Однако основной проблемой технологии является необходимость периодической замены аккумуляторов, что, так или иначе, предусматривает присутствие человека.

Для решения этой проблемы израильский стартап Airobotics разработал специальную платформу, которая производит замену аккумуляторов квадрокоптеров в автоматическом режиме. По сути, она служит одновременно и взлетно-посадочной площадкой и «заправочной станцией» для беспилотников. Техническое устройство платформы предусматривает наличие всех необходимых датчиков, а также оснащение механическим манипулятором, производящим замену аккумуляторов.

Airobotics

Разработанное компанией устройство может применяться для обеспечения практически бесконечного цикла полетов нескольких дронов. Платформа работает под управлением открытой операционной системы собственной разработки, что позволяет настраивать аппаратуру в соответствии с потребностями. Применение дронов совместно с зарядной станцией может быть самым разным, от непрерывного патрулирования территории до профилактического осмотра строений и коммуникаций. Airobotics уже получила 28,5 миллионов долларов инвестиций и ищет первых покупателей для своей системы.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: