Hasselblad и DJI разработали беспилотник с 50-мегапиксельной камерой

18 июля 2016, Иван Иванов,
0
DJI и Hasselblad
Известный производитель цифровой техники шведская компания Hasselblad и китайская DJI решили объединить платформу М600 и камеру Hasselblad A5D, запущенную в серию в июне прошлого года.

Камера специально создавалась для аэрофотосъемки без внутренних движущихся частей, которые могут повлиять на качество съемки из-за вибрации работающих двигателей. Она стала модифицированной версией объектива Hasselblad HC 3.5/50mm-II с разрешением 50 мегапикселей.

DJI и Hasselblad

Чтобы удерживать в воздухе эту довольно крупную камеру потребовалась летающая платформа Matrice 600 компании DJI с шестью независимыми батареями и шестью двигателями, способными поднимать до 6 кг полезной нагрузки на длительное время.

Помимо этого, на коптер был установлен контроллер А3, регулирующий в автоматическом режиме параметры полета в соответствии с нагрузкой. Есть также и более дорогие версии, к примеру, с контроллером Pro. В таких модификациях комплекс оборудуется тремя модулями GNSS и инерциальными измерительными блоками для более точного позиционирования, обеспечивая миллиметровую точность снимком.

DJI и Hasselblad

Передача изображения осуществляется с помощью приложения DJI Go, которое одновременно используется для управления камерой. Цена всего комплекса пока не называется, но ее легко прикинуть, сложив стоимость беспилотника – 6000 долларов, камеры — 14500 долларов и подвесной конструкции — 1600 долларов.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: