Новый дрон от Walkera, оснащенный супероптикой, увидит вас издалека

25 июля 2016, Иван Иванов,
0
Voyager 4
Walkera подготовила новую версию своего флагманского камера-дрона с двумя весьма интересными преимуществами. Voyager 4 оснащается 360-градусной камерой с 16-кратным зумом и фокусным расстоянием до 1500 мм на стабилизирующем подвесе. Вторая особенность — неограниченный радиус управления.

Новым квадрокоптером можно управлять двумя способами: через стандартный модуль Wi-Fi (обеспечивающий полет до 1,5 км) и по беспроводному интернету 4G. Благодаря этому, у пользователя практически нет ограничений при полетах. Например, находясь в Москве, вы сможете совершать полеты в США или странах Европы. Единственное, что для этого необходимо — качественный интернет.

Высококачественная оптика

Когда на рынке появились первые камера-дроны вроде DJI Phantom, многих стал волновать вопрос о соблюдении приватности такими летающими камерами. Ведь с помощью объектива коптера не составит труда заглянуть в любое окно. Однако, говоря на чистоту, основная масса ныне существующих дронов навряд ли сможет показать больше, чем несколько размытых пикселей на финальном изображении.

Другое дело, когда коптер оснащен серьезной оптикой с возможностью оптического зума. За последние пару недель, было представлено сразу два подобных решения. Первое — это камера Zenmuse Z3 Zoom от DJI, позволяющая 7-кратно увеличивать снимаемый объект. И второе — Walkera Voyager 4, который в несколько раз переплевывает камеру DJI со своим 16-кратным зумом.

На практике Voyager 4 позволит вам получить такую же картинку, которую выдает Phantom 4, но с еще более дальнего расстояния — вплоть до километра, как заявляет производитель.

Voyager 4

Управление с любого расстояния

Высокоскоростной интернет позволит управлять Voyager 4 хоть с другого конца планеты. Однако следует помнить, что в некоторых странах использование подобных «игрушек» ограничено законодательством. Тем не менее, это предоставляет широкие возможности для изучения новых мест.

Устройство будет оснащено контроллером Devo F18 с дополнительными переключателями режимов полета. Контроллер максимально упрощен для удобства использования даже начинающими пользователями.

Цена на новый аппарат еще не оглашена. Для сравнения прошлая модель Voyager 3 стоила 1999 долларов. Понятно, что цена на Voyager 4 будет выше, но в целом компания Walkera удерживает приемлемые цены по сравнению с аналогами.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: