Скоростной камера-дрон Staaker снабдили искусственным интеллектом

8 августа 2016, Иван Иванов,
0
Staaker

Настоящим открытием в области любительской и профессиональной видеосъемки обещает стать супермобильный дрон фирмы Staaker. Как заявляет производитель, аппарат будет иметь несколько «козырей в рукаве», которые выделят его из ряда себе подобных.

Как и многие другие дроны такого класса, Staaker управляется не традиционным радио контроллером, а GPS-трекером в виде браслета, который надевается на запястье.

На браслете имеются небольшой экран и восемь кнопок, которыми можно полноценно управлять летательным аппаратом Staaker и самостоятельно задавать режим полета.

Браслет Staaker

Функции ручного управления минимальны. Аппарат рассчитан на использование в одном из автоматических режимов полета. Все они основаны на преследовании владельца браслета-трекера: сопровождение, облет вокруг, преследование с помощью компаса, приближение и отслеживание.

«Секретный ингредиент», которым Staaker надеется привлечь внимание потенциальных покупателей, является искусственный интеллект. Он включается в работу при активации одного из автоматических режимов полета и визуально отслеживает движения владельца, предугадывая его следующий шаг. Это позволяет создавать более эффектные видеосюжеты.

Staaker

Коптер может похвастаться отличными летными характеристиками. Заряд аккумуляторной батареи способен выдерживать до 30 минут полета со скоростью до 80 км/ч. Это весьма достойные показатели, которые превосходят даже DJI Phantom 4. Сравнительно небольшой вес 1,6 кг и раскладные кронштейны для винтов дают возможность быстрого взлета. Продуманная конструкция дрона позволяет быстро собрать и разобрать аппарат.

Staaker работает с внешними видеокамерами. Камеры серии GoPro Hero3/3+/4 являются подходящими устройствами для съемки, которые легко монтируются на 3-х осевом подвесе.

Главная «капля дегтя» в этом квадрокоптере — это обход препятствий. Точнее полное отсутствие такой функции, что сильно ограничивает применение аппарата в автоматических режимах. Ведь вокруг так много стен, деревьев и людей.

Квадрокоптер Staaker можно забронировать за 1199 долларов по предзаказу. С началом выпуска цена составит 1799 долларов.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: