Дронсерфинг – новая волна среди водных видов спорта?

20 сентября 2016, Иван Иванов,
0
Дронсерфинг

К закрытию купального сезона компания Freefly Systems из Сиэтла подготовила сюрприз, с тем, чтобы к следующему лету стать ведущим поставщиком оборудования для нового вида спорта. Знакомьтесь, «дронсерфинг», идейный наследник кайтсерфинга, где вместо необузданной силы ветра наездника на доске тянет по волнам послушный робот. Он не чета игрушечным коптерам – речь идет о мощной, профессиональной машине.

Для записи демонстрационного видео Freefly Systems выбрали в качестве тягловой силы октокоптер собственного производства Alta 8 – гигантский дрон, способный нести оборудование весом до 12 кг. Стоит «воздушная лошадка» недешево, 17495 долларов, требует к себе уважительного отношения и при этом обладает минимальным резервом мощности для подобной работы. Поэтому пока инженерная мысль не шагнула дальше, можно не опасаться нашествия на пляжи орд дронсерферов. Однако в южное полушарие как раз приходит весна и для одиночек-экстремалов сейчас наступает золотое время.

Freefly Alta 8Freefly Alta 8

На видео стройный, худощавый серфер легко и с приличной скоростью скользит по самой кромке воды, маневрируя между рельефом местности и операторами ради эффектных кадров. В реальности несколько лишних килограмм на талии спортсмена, неумелый разбег или небольшое волнение на море могут поставить крест на поездке. Не говоря уже о попытке установить рекорд скорости или выполнить пару трюков – управление тяжелым дроном осуществляется извне и требует отменной координация действий всех участников заезда.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: