Yamaha представила сельскохозяйственный и геодезический беспилотники

13 октября 2016, Иван Иванов,
0
Yamaha Fazer R1

В 2014-ом власти Японии повысили потолок грузоподъемности для беспилотных коммерческих летательных аппаратов со 100 до 150 кг. В Yamaha увидели в этом шанс и в короткие сроки подготовили две новые модели, Fazer R и Fazer R G2. Они были представлены на Международной авиационно-космической выставке на этой неделе.

Fazer R – машина для аграрного сектора, она по умолчанию комплектуется подвеской для монтажа бункеров с семенами, пестицидами или воды для полива. При собственной массе в 71 кг аппарат может взять на борт 30 кг или 32 литра груза и обработать за один вылет до 4 гектаров площади.

Yamaha Fazer R

Специалисты Японского аэрокосмического агентства разработали для Fazer R специальные трехмерные рулевые крылья, для лучшей маневренности. Дистанционное управление БПЛА использует 10 частот и систему фильтрации перекрестных помех.

Пульт Yamaha Fazer

Второй дрон Fazer R G2 предназначен для долгих автономных полетов в местности со сложным рельефом, для чего тяжелый 81-килограммовый аппарат оснастили системой навигации RMAX G1. У него вдвое больший, чем у Fazer R, запас топлива и дальность полета, которая достигает 90 км или 100 минут. Аппарат может взять на борт 35 кг полезной нагрузки – преимущественно фото- и видеооборудование.

В ходе модернизации силовой установки практический потолок для модели Fazer R G2 был увеличен с 1 до 2,8 км – она прекрасно подходит для геодезических работ, съемки с воздуха, разведки. Большую часть маневров, включая взлет-посадку, дрон может совершать самостоятельно. Fazer R стоит 130 000 $ и появится в продаже с ноября, Fazer R G2 можно будет взять в аренду не ранее следующей весны.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: