Intel представила свой первый коммерческий беспилотник Falcon 8+

18 октября 2016, Иван Иванов,
0
Intel Falcon 8+

Новинка построена на базе модели AscTec Falcon 8 и доработана под запросы требовательных клиентов. У нее беспрецедентно высокая точность управления и стабилизации в полете, плюс лучший в своем классе коэффициент грузоподъемности. При собственной массе в 1,1 кг дрон транспортирует до 0,8 кг груза.

Беспилотник снабжен модулем Intel PowerPack, на него установлена защищенная от воздействия стихий система сенсоров. При сканировании окружающего пространства положение дрона определяется с точностью до 1 мм. Это втрое больше, чем нужно для большинства задач, но в Intel полагают, что подобный задел на будущее быстро себя окупит.

Пульт Intel Falcon 8+

Вычислительный модуль адаптирован для обработки сложных моделей полета, система обратной связи предусматривает передачу видео-сигнала в формате 1080p с минимальным пингом на расстоянии до 1 км. Аппарат может комплектоваться камерами Intel RealSense и использовать 3D-механизм распознания помех для предотвращения столкновений.

Intel Falcon 8+

Конструкция Falcon 8+ V-образная, его габариты 768×817×160 мм, максимальный взлетный вес 2,6 кг. Машина официально представлена на выставке InterGeo в Германии, однако она еще не прошла сертификацию у надзорных органов, и поэтому дата поступления в продажу и цена Falconl 8+ от Intel не известны.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: