Amazon патентует технологию персональных мини-дронов

26 октября 2016, Иван Иванов,
0
Патент Amazon

IT-гигант получил патент на летающего робота-помощника с голосовым управлением, чье главное качество – крохотные габариты. Больше насекомого, но меньше кулака взрослого человека. Беспилотник сможет уместиться на погоне полицейского, шлеме спасателя, в кармашке школьного ранца. Из-за таких размеров он крайне ограничен в функционале, по сути, это мобильный зонд.

Предназначение этих БПЛА не описать и в трех томах – их можно использовать в любой ситуации, когда оператору требуется раздобыть информацию на некотором удалении от себя. Будь то быстрый осмотр транспортного средства со всех сторон, поиск мячика в густой траве, проверка, что происходит в открытом окне на 17-этом этаже. Дрон снабжен небольшой камерой и может как прочитать RFID-метку, так и снять короткое видео.

Патент Amazon

Отцепить от одежды и бросить в воздух – беспилотник может действовать по сценарию, заранее составленной программе или слушаться голосового управления. Он настолько мал и дешев, что его уместно применять в любой ситуации просто так, для уточнения информации. Взлететь и посмотреть, насколько далеко простирается пробка на дороге. Облететь задний двор и отыскать, где именно играют дети. Сопровождать беглеца, следуя за ним по пятам там, где не пройдет полицейский вертолет.

Патент всего лишь патент – в Amazon пока не озвучивают планы о производстве таких машин.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: