GoPro отзывает дроны Karma – они стали падать без видимой причины

14 Ноя 2016,
0

У GoPro есть две новости: хорошая и плохая. Плохая: во-первых, компания официально прекращает продажи своего фирменного беспилотника Karma. Во-вторых, аналитики сулят и бренду, и его поклонникам серьезные финансовые потери. А что же хорошего? Сами камеры GoPro успешно выживают в вынужденных падениях с высоты полета квадрокоптера.

Интернет полнится документальными видео падений дронов Karma, снятых их же камерами, однако информации о причинах таких инцидентов нет. В GoPro разводят руками – они пока не понимают, почему машины резко теряют тягу во время полета. Пока инженеры не разберутся с проблемой, беспилотники продаваться не будут. Но те, что уже находятся на руках у клиентов, оказались в зоне риска.

У непонятного явления есть неприятнейший аспект – покупатели квадрокоптеров с пророческим названием Karma несут прямые финансовые потери, а производитель продукции косвенные. Из-за надежности и долговечности самих камер GoPro их покупают раз и навсегда, компания почти исчерпала возможности для увеличения продаж. Беспилотники были шансом запустить новую ветвь развития, привлечь инвесторов и реорганизовать бизнес. Теперь и эта мечта рухнула с небес на землю.

Комментарии  0
Добавить комментарий


ВойтиРегистрация