Новый софт позволит конструировать дроны какой угодно формы

7 декабря 2016, Иван Иванов,
0
Коптер в форме кролика

В Массачусетском технологическом университете закончили работу над прототипом интеллектуальной системы, которая проектирует на базе мультикоптеров летающие аппараты произвольного вида. Была бы фантазия пользователя и маломальское понимание конечной цели – а конструкцию дрона программа выстроит сама.

Формат квадкоптера — системы с 4 равноудаленными от центра масс двигателями — давным-давно себя исчерпал. Но проектирование пентакоптеров или беспилотников асинхронной формы – архисложная задача. Программа исследователей из МТУ берет на себя все вычисления и может спроектировать некий механизм, который гарантировано взлетит. И даже сможет совершать сложные маневры, хотя и будет выглядеть, как детская поделка.

Коптер в форме кролика

Цель разработки – получить универсальную систему для создания широкого спектра узкоцелевых летательных средств из типовых запчастей. Пользователь выбирает, что ему нужнее: максимальная продолжительность полета, габариты дрона, скорость, себестоимость, грузоподъемность и т.д. Программа на основе заданных параметров проектирует сбалансированную, устойчивую в полете конструкцию.

В качестве примера разработчики системы прикрепили пропеллеры к игрушке в форме кролика – далеко не аэродинамическая система сносно перемещается по воздуху. Ограничением для создания новых беспилотников служит лишь ассортимент деталей в базе данных программы, которую можно пополнять. Само же ПО вскоре будет выложено в сеть с открытым исходным кодом – берите, пользуйтесь, создавайте свое летающее чудо-юдо.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: