HyDrone 1800 — первый в мире коптер, работающий на водороде

15 декабря 2016, Иван Иванов,
0
HyDrone 1800

Компания Micromulticopter Aero Technology опубликовала демонстрационное видео новой модели и открыла предзаказ на нее. В компании гордятся тем, что первыми в мире сумели адаптировать технологию топливных водородных ячеек для формата компактных, многофункциональных мультикоптеров. Это не просто вызов конкурентам – не исключено, что мы наблюдаем зарождение новой эры беспилотных аппаратов.

Формально водородная ячейка вместо электрического аккумулятора тех же габаритов просто увеличивает время автономной работы дрона в 5-6 раз. На практике это кардинально меняет все – HyDrone 1800 на одной зарядке пролетает до 100 км и может находиться в воздухе более 4-х часов подряд. Оператор не тратит время на череду циклов взлет-посадка-перезарядка и может сосредоточиться на основной работе.

HyDrone 1800 разработан с прицелом на эксплуатацию «в поле», на больших, открытых пространствах – в картографии, сельском хозяйстве, патрулировании заповедников, при спасении туристов. Водородная силовая установка куда лучше электрической справляется с низкими температурами, поэтому новичок может пролетать десятки километров в 20-градусный мороз. А это сулит открытие все новых и новых горизонтов в использовании компактных беспилотников.

Технология летающей машины с водородной силовой установкой не уникальна, достоинство HyDrone 1800 – в его доступности. По сути, это обычный, коммерческий дрон из магазина, но с принципиально новыми характеристиками. О цене беспилотника станет известно, когда компания сформирует новую линейку продукции.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: