Пернатый робот – механическая птица с изменяемой формой крыльев

20 декабря 2016, Иван Иванов,
0
Пернатый дрон

Швейцарским ученым нет равных, когда требуется подсмотреть и перенять у живого мира решение для преодоления принципиальных проблем, с которыми сталкиваются конструкторы роботов. В числе их последних разработок — изучение того, как птицы используют подвижное оперение для сложного маневрирования в воздухе.

Прототип беспилотника с «птичьими крыльям» имеет жесткий, прочный корпус из композитных материалов, снабженный складным механизмом «перьев». Это тонкие пластины из стекловолокна и нейлона, сочетающие такие качества, как гибкость и высокую парусность. Перья выдвигаются на различное расстояние, имитируя разворот и складывание крыльев.

Пернатый дрон

Когда крыло расправлено – оно ловит ветер всей площадью и робот парит в воздухе. Но если порывы становятся сильнее, он может сложить перья и превратиться в подобие обтекаемого снаряда. Меняя размеры и форму каждого крыла по отдельности, дрон совершает повороты и кульбиты без необходимости использования закрылков – его конструкция упрощается в сравнении с обычными самолетами.

Пернатый дрон

Ключевое преимущества пернатого робота перед мультикоптерами и прочими беспилотниками в быстрой реакции на изменение условий полета при минимальных затратах энергии. Как и его тотем-птица, он создан для полетов в городской среде на малых высотах, где много спонтанных завихрений воздуха и нужно быстро ориентироваться в ситуации.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: