Британская полиция испытывает проблемы с дронами-контрабандистами в тюрьмах

19 апреля 2017, Иван Иванов,
0
Коптер перелетает ограду

В островном государстве мультикоптеры повадились доставлять за решетку с воли самый ходовой товар среди заключенных – наркотики и мобильные телефоны. Трудятся машины не по своей воле, но пока что случаев поимки их пилотов-преступников удручающе мало. А ценности переправляются внушительные, например, совсем недавно конфисковали тюремную контрабанду в трех пакетах на сумму в $60 000.

В полиции Великобритании поразмыслили и поняли, что сбивать юркие и малозаметные летательные аппараты с должной эффективностью не смогут. А организация полноценной службы ПВО для заведений пенитенциарной службы лишь подкормит коррупцию в ее рядах и вряд ли вызовет одобрение у налогоплательщиков. Поэтому мультикоптеры ловить никто не будет и даже опыт Франции и Нидерландов, где для этих целей применяют дрессированных хищных птиц, по другую сторону Ла-Манша оказался невостребованным.

Британцы планируют пресечь поставки в тюрьмы запрещенных посылок, работая не с физическими объектами, а с информацией. Кто, как часто, кому и что именно присылает? Какие модели дронов пользуются спросом у контрабандистов, где их обслуживают, как далеко они могут залетать и какой груз нести? Задача не в том, чтобы нарушить графики перевозок, британцы хотят выйти на организаторов и исполнителей. С тем, чтобы примерно покарать этих поклонников прогресса с нечестивыми намерениями. Для данной цели и создан новый отряд специального назначения.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: