Мини-квадрокоптер Snipe – новые «глаза» солдат на поле боя

11 мая 2017, Иван Иванов,
0
Snipe Nano Quad UAS

Младший отпрыск в роду больших военных беспилотников, Snipe Nano Quad UAS, разработан для того, что помещаться в подсумок солдата. Это персональное средство разведки бойца размером с ладонь и весом 140 грамм, которое поможет ему взглянуть на поле сражений под новым углом. В самом прямом смысле.

Snipe Nano Quad UAS

Разработкой боевых дронов-разведчиков занимается американская AeroVironment, чьи клиенты – «офицеры будущего», высокопрофессиональные оперативники силовых ведомств, которые действуют не силой оружия, а интеллектом. Мини-беспилотник обеспечит им обзор местности на расстоянии от соседнего двора до 1 км, с продолжительностью полета 1-15 минут на скорости 35 км/ч.

Snipe Nano Quad UAS

Snipe Nano Quad UAS – не военный, а коммерческий продукт, и хотя в свободную продажу не поступит, его смогут приобрести различные ведомства, начиная со второй половины 2017 года. Преимущество малыша перед аналогами на рынке в уважении к культуре «стелс», бесшумности и малозаметности. А еще он сохраняет управляемость при порывах ветра до 10 м/с и снабжен алгоритмом поиска хозяина: если связь с оператором прервется, дрон сам вернется назад.

Snipe Nano Quad UAS

Для управления квадрокоптером используется сигнал на ультравысоких частотах и обычный контроллер, но в защищенном исполнении, по военному стандарту MIL-STD 810. У машины имеется две камеры, оптическая и инфракрасная, которые адаптированы для съемки в любое время суток. Управлять ими не слишком мудреная работа – компания-производитель обещает обучить оператора Snipe с нуля до уровня мастера всего за 4 часа.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: