DJI начинает борьбу с незарегистрированными коптерами

29 мая 2017, Иван Иванов,
0
Коптер DJI

Известный производитель коммерческих беспилотников меняет принцип обновления ПО своих изделий с тем, чтобы в итоге на руках у недобросовестных пользователей остались бесполезные «кирпичи». Полная функциональность машин будет доступна лишь тем, кто следует правилам компании и не пытается обойти местные законы и полетные ограничения.

При загрузке обновлений ПО для дрона от пользователя будут требовать входа в его учетную запись DJI. Так компания получит детальные сведения об эксплуатации конкретного аппарата и сможет активировать ограничения, например, запретив ему полет по геолокационным меткам, в соответствии с действующими нормативами. Неудобно и прямо мешает чьим-то планам? Что же, есть выход.

Коптер DJI

Мультикоптеры производства DJI, на которые установили обновление ПО, но не активировали его через учетную запись, будут исправно подниматься в воздух. Но не далее, чем в радиусе 50 м по горизонтали и 30 м по вертикали от владельца, плюс блокируется функция трансляции сигнала с бортовой камеры. Дорогая машина превращается в примитивную игрушку.

Это вовсе не радикальное новшество, а очередной жесткий шаг со стороны DJI для снятия с себя ответственности за проступки пилотов-хулиганов. Еще в 2015-ом были внедрены ограничения по областям полетов, а в прошлом году на вооружение взяли более надежный механизм контроля на основе геометок. Пользователя прямо ставят перед выбором: или летать на ограниченном оборудовании как угодно, или получить весь функционал, но распрощаться с полной свободой действий.

В DJI обещают сделать процесс обновления ПО и подтверждения через учетную запись максимально мягким и удобным, в том числе для тех, кто давно не пользовался сервисом и позабыл логины и пароли.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: