Шведский изобретатель запустил пилотируемый коптер на 76 роторах

20 июля 2017, Иван Иванов,
0
chAIR

Инженер из Швеции Алекс Борг уже приобрел некоторую известность со своим пассажирским коптером, работающим на 8 двигателях внутреннего сгорания. Спустя год изобретатель отказался от ДВС в пользу электромоторов, увеличив общее количество двигателей почти в 10 раз!

На самом деле полной переработке коптера предшествовала авария бензиновой машины. Борг решил не унывать и построил еще более крутой аппарат под названием chAIR, состоящий из кресла пилота и окружающих его 76 электрических двигателей.

Пилотируемый коптер

274-киловаттные двигатели марки Elite 5010 сгруппированы по 19 штук в четыре круглые рамки. За питание этой армады отвечают 80 аккумуляторов Multistar 5.2 Ач общим весом 35 кг.

В прошлом месяце Алекс Борг провел серию беспилотных тестов коптера, и теперь совершил экспериментальный полет в кресле пилота. Полет длился всего 8 минут, что составляет половину максимально возможного времени нахождения машины в воздухе. Для пилотируемой самоделки — весьма неплохо.

Сколько же стоит поделка Борга? 10 тысяч долларов — именно столько вложил в свое хобби увлеченный инженер. Не дешево и не практично. Но удовольствие и положительные эмоции стоят того.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: