Aire — охранный беспилотник, который самостоятельно следит за домом

20 сентября 2017, Иван Иванов,
0
Aevena Aire

Камеры слежения, позволяющие наблюдать за домом с помощью телефона стали достаточно распространенными в наши дни, но сколько из них может летать? Умная домашняя система мониторинга Aire — может, ведь она является летающим роботом. Систему можно использовать удаленно, чтобы обеспечить вещание изнутри дома.

Идея использования дистанционно управляемой летающей камеры для наблюдения за домом сама по себе хороша. Но любой, кто хоть раз управлял беспилотником в помещении, знает насколько сложно избежать столкновений со стенами, потолком и мебелью. Не говоря уже о попытке летать удаленно, используя только камеру.

Aevena Aire

Дрон Aire вооружен четырьмя гидроакустическими датчиками и 3D-камерой и способен обнаруживать и обходить препятствия в любом направлении. Изначально беспилотник планируется выпускать с управлением через Wi-Fi со смартфона в режиме вида от первого лица, но затем появятся автономные режимы полета, которые придут вместе с обновлениями.

Aire поддерживает и голосовое управление с помощью виртуального помощника Alexa. Например, можно будет сказать дрону: «Алекса, попроси Аир перейти в режим камеры» или «Алекса, попроси Аир прилететь сюда и сфотографировать нас».

Aevena Aire

Дрон в форме цилиндра весит 1,3 кг, а его длина и ширина составляют 35 и 30 см соответственно. Разработчик Aire компания Aevena запустила кампанию на Kickstarter по сбору средств для финансирования производства. Ранние экземпляры обойдутся покупателям в 699 долларов.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: