Дрон-такси в Дубае совершило первый полет

28 Сен 2017,
0
Воздушное такси

Наследный принц Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум заявил, что первый в мире полет автономного воздушного такси Volocopter прошел успешно. Сам наследный принц пока не рискнул прокатиться на беспилотном такси, он запустил рейс и проследил за ходом его выполнения с монитора.

Такси на беспилотных летательных аппаратах является одним из последних нововведений, которые страна реализовывает в рамках политики по достижению статуса самого «умного города» в мире. В планах — к 2030 году сделать 25 % всех перемещений по городу беспилотными.

Маттар Аль-Тайер, гендир и председать совета директоров компании AAT сказал: «Автономное воздушное такси имеет множество уникальных особенностей, которые включают высокие стандарты безопасности, а также многочисленные избыточные степени защиты важнейших компонентов, таких как винты, двигатели, источник питания, электроника и управление полетом. Аппарат оборудован аварийными парашютами, девятью независимыми аккумуляторными системами, а также системой быстрого заряда батареи, который занимает два часа. В финальной версии время заряда планируется сократить вдвое».

Дрон-такси выпускается немецкой компанией Volocopter. Он работает на чистой электроэнергии с низким уровнем шума. Максимальное время полета текущего прототипа составляет около 30 минут при крейсерской скорости 50 км/ч, а максимальная скорость достигает 100 км/ч.

Служба воздушного такси будет доступна для общественности через «умное мобильное приложение». Оно позволит клиентам бронировать авиабилеты и отслеживать маршрут такси.

В течение следующих пяти лет Главное управление гражданской авиации ОАЭ будут работать над разработкой свода правил, стандартов и требований к сертификации службы.

Комментарии  0
Добавить комментарий


ВойтиРегистрация