Мерседес испытывает комбо-доставку с помощью минивэна и беспилотника

2 октября 2017, Иван Иванов,
0
Дрон и минивэн

Многие видят в дронах замену традиционным методам доставки, в то время как другие считают, что они могли бы просто дополнять их. Компания Mercedes-Benz отметила свои намерения в этой области в прошлом году, представив концепт фургона, который использует беспилотник, как дополнение сервиса доставки. Теперь сделан еще один шаг вперед — в Щвейцарии начались испытания этой технологии.

Mercedes-Benz объединилась с производителем дронов Matternet для изучения способов объединения дрона с фургоном. К ним также присоединился швейцарский онлайн-ритейлер Siroop для проведения реальных испытаний. В качестве фургона и мобильной посадочной станции был использован Mercedes-Benz Vito. Дроном выступил Matternet M2, который в состоянии транспортировать пакеты весом до двух килограмм на расстояние до 20 км.

Дрон доставки

Вместо того, чтобы беспилотные летательные аппараты осуществляли последний этап доставки к крыльцу клиента, они переносят посылки с торгового склада к фургону Vito, припаркованному в одном из четырех заранее мест города Цюрих. Там водитель собирает пакет и выполняет «последнюю милю» доставки в обычном режим, в то время как беспилотник возвращается на склад.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: