Дрон Tilt Ranger летает и ездит, чтобы составить карту шахт и подземелий

3 октября 2017, Иван Иванов,
0
Inknova Tilt Ranger

Мы много слышали о потенциале беспилотников, когда речь заходит о добывающей промышленности. Чаще всего это связано с картографией, мониторингом, отслеживанием и измерением запасов на поверхности земли. Менее известное применение дронов — разведка под землей. Шведский стартап Inkonova стал лидером в этой области с уникальным дроном Tilt Ranger.

Как это возможно — исследовать обширные подземные пещеры без использования GPS? Как быстро и безопасно отсканировать шахты в темноте? По словам Inkonova, ответ может дать их новая машина — коптер на колесах.

Его прочная конструкция позволяет передвигаться по сложной местности и приспосабливаться к окружающей среде. Винты защищены кожухами из углеродного волокна, в то время как большие колеса позволяют ему катиться даже по наклонным и неровным поверхностям. По сути, Tilt Ranger может ездить, лазить и летать.

Дрон может находиться в воздухе до 20 минут. Вид от первого лица обеспечат три камеры, специально предназначенные для темноты.

Обзор окрестностей — это только начало. Tilt Ranger имеет и более серьезный арсенал: лазерный сканер совместно с технологией SLAM позволяет рассчитывать расстояния и разработать точную карты окружающей среды.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: