Лазеры, смонтированные на дроне, могут спасти мир от сорняков

09 Окт 2017,
0
Дроны против сорняков

Когда мы представляем себе будущее с лазерными пушками, мы обычно думаем о классических научно-фантастических сюжетах — отважные герои, стреляющие в очередных инопланетных злодеев. Однако концепция лазерного будущего может переместиться на небо, а целью лазеров станут не ромуланцы или лорды Ситхов, а гораздо более разрушительная сила — сорняки.

Исследователи из новозеландской фирмы AgResearch в партнерстве с университетами Окленда и Мичигана и технологической компанией Redfern Solutions Limited, получили грант в размере 1 млн. долларов от правительства Новой Зеландии. Цель заключается в создании программы развертывания беспилотных летательных аппаратов, оснащенных датчиками и лазерами для уничтожения тысяч акров сорняков. Согласно исследованию AgResearch, сорняки ежегодно обходятся сельскохозяйственным секторам Новой Зеландии в 1,69 млрд. долларов.

«Идея заключается в том, чтобы монтировать специальные камеры на дроне, которые смогут сперва идентифицировать сорняки на основе их уникальных химических сигнатур и особенностей отражение света, а затем точно отобразить их местоположение с помощью GPS, — говорит представитель компании. — Далее сорняки будут нейтрализованы интеллектуальным распылением или направленным лазером, смонтированным на БПЛА».

Традиционные программы борьбы с сорняками являются затратными, дорогостоящими и трудоемкими. Причем в них используются потенциально опасные химические вещества и тратится большое количество воды.

Комментарии  0
Добавить комментарий

ВойтиРегистрация