Грузовые дроны разработки Alphabet доставляют буррито в Австралии

17 октября 2017, Иван Иванов,
0
Project Wing

Какая связь между доставкой дронами и буррито? В 2012 году дрон Burrito Bomber стал одной из первых концепций доставки грузов беспилотниками, а в прошлом году небезызвестная компания Alphabet запустила доставку бурритос студентам Virginia Tech. Теперь технический гигант начинает использовать экспериментальные дроны, чтобы привозить съедобный груз для людей в сельской местности Австралии.

Все началось с того, что компания Google запустила исследовательский проект под названием Project Wing. Под контролем материнской компании Alphabet проект был обнародован в 2014 году. В прошлом году Alphabet получила одобрение, чтобы начать тесты своих беспилотных летательных аппаратов в Virginia Tech, одном из шести объектов, в которых FAA разрешает проводить беспилотные испытания в США. Там и были доставлены первые буррито.

Project Wing

Для людей, живущих на окраине австралийского столичного округа на юго-востоке страны, забыть купить бутылку молока или десяток яиц может означать 40-минутную поездку туда-обратно в магазин. Именно такие люди приняли участие в последнем этапе тестирования Project Wing.

Project Wing вступил в сотрудничество с мексиканским кафе Guzman Gomez и аптечной сетью Chemist Warehouse, чтобы дать возможность заказывать товары через специальное приложение. После заказа дроны отправляются для сбора товаров из загрузочных площадок магазинов, которые затем доставляются со скоростью до 120 км/ч и сбрасываются к участникам эксперимента возле их дома.

Испытания продолжаются уже пару недель, и затянутся еще на несколько ближайших месяцев.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: