DroneCatcher поймает непослушные БПЛА сетью

25 октября 2017, Иван Иванов,
0
Drone Catcher

Для голландской фирмы Delft Dynamics, специализирующейся на ловле беспилотных летательных аппаратов, фраза «Чтобы поймать дрон — запусти дрон» стала основой бизнес-модели. Новое видео компании демонстрирует, как это работает и насколько эффективно анти-дрон система может нейтрализовать неугодный беспилотник.

В то время как большинство беспилотников летают законно и безопасно, злоумышленники или просто пилоты-новички заставляют своими выходками нервничать общественность. Некоторые компании выпускают радиопомеховые «винтовки» для спуска непослушных беспилотников на землю, однако во многих странах действуют нормативные акты, ограничивающие технологию подавления помех.

Drone Catcher

Delft предлагает более простое решение – обнаруживать, находить и сбивать беспилотники с помощью квадрокоптера и «безопасной пушки». Система называется DroneCatcher и способна идентифицировать потенциально опасный беспилотник с помощью радиолокационного, визуального или акустического детектора. Используя несколько массивов бортовых датчиков, «охотник» может зафиксировать несанкционированный БПЛА и выстрелить в него сеткой, утянув нарушителя на землю.

Проект DroneCatcher был представлен компанией Delft в сентябре во время международной выставки оборонного и охранного оборудования (DSEI) в Лондоне.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: