Что произойдет, если подлететь слишком близко к вулкану

10 ноября 2017, Иван Иванов,
0
Лава вулкана

Все мы смотрим в окно или выглядываем наружу, чтобы проверить погоду и отложить полет в случае сильного ветра или дождя. Но бывают еще более экстремальные погодные условия. Во время двухнедельного фото-путешествия на Гавайи израильский фотограф Эрез Маром испытал условия полета, которые редко встретишь в обычной жизни.

Он довел свой беспилотник до предела, пролетев на DJI Phantom 4 так близко к лаве действующего вулкана Килауэа, что коптер буквально начал «таять».

Несмотря на повреждения дрона, Маром сделал несколько невероятных снимков вулкана на Большом острове в рамках дневной, сумеречной и закатной съемки. Так что оно того стоило.

Подплавленная камера Phantom 4

В определенный момент, Маром заметил, что правая сторона кадра начала становиться темнее. Только потом он понял, почему это происходило. Оказывается, пластиковые части внутри камеры начали плавиться из-за близости к лаве.

Сам Маром считает, что оно того стоило, ведь он получил уникальные снимки. Phantom продолжает работать, как будто ничего не случилось, хотя его камера и осталась подплавленной. Что любопытно, подплавились детали черного цвета, которые, судя по всему, имели более низкую температуру плавления.

Комментарии  0
    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: