Дроны позволяют экономить 1 млн. долларов в день: мониторинг нефтегазовой инфраструктуры

10 Янв 2018,
0
Инспекция нефтегазовой инфраструктуры

Услуги мониторинга сооружений — одно из самых популярных и быстрорастущих применений в области коммерческих беспилотных летательных аппаратов. Когда дело доходит до возврата инвестиций, дроны делают это с лихвой — экономия крупных энергетических и инфраструктурных компаний составит миллионы по сравнению со старыми методами. Чтобы подтвердить это, Intel и Cyberhawk начали сотрудничество.

Intel представила свою систему Intel Falcon 8+ еще в прошлом году. Это летательный аппарат, построенный для удовлетворения корпоративных требований безопасности. Cyberhawk, являясь мировым лидером в области авиа мониторинга и авиасъемки стал идеальным партнером для демонстрации дрона в действии.

Intel Falcon 8

Пилотная проверка газового терминала состоялась в Сент-Фергусе, Шотландия. По данным компаний, они могут помочь сэкономить клиенту 1-5 млн долларов в день, к тому же значительно снизив риски для сотрудников.

Экономия настолько велика из-за того, что эти проверки следует выполнять регулярно. Инспекторам приходится подниматься по строениям с обвязкой и кабельным оборудованием. Одного взгляда на нефтегазовую инфраструктуру достаточно, чтобы понять присущую опасность в работе. Для того, чтобы специалисты могли осмотреть конструкцию, ее необходимо временно вывести из работы. Это долгий и дорогостоящий процесс: потери не столько во времени, а в высокой стоимости простоя производства.

Intel Falcon 8+ снимает более 1000 изображений за 1-2 дня. Обычная процедура инспекции потребовала бы работу 3-х человек в течение 3-х дней.

Комментарии  0
Добавить комментарий


ВойтиРегистрация