→ 
Drone
Drone

Xiaomi Mi Drone

Xiaomi Mi Drone - это дебют в сфере разработки и производства квадрокоптеров китайской компании Xiaomi Mi, известной низкими ценами на свою продукции при высоком качестве и использовании инновационных функций.

Дрон от Xiaomi практически не отличается от других в этом ценовом сегменте: он оборудован модулем GPS, помогающим возвращаться на точку старта, может передавать видео с камеры в режиме реального времени, а также автоматически кружить в заданной точке.

Отдельного упоминания заслуживает видеокамера: аппарат оснащается камерой либо в 1080р, либо в 4К, чем могут похвастать немногие производители беспилотников. Заряд бортового аккумулятора позволит коптеру держаться в воздухе на протяжении получаса.

Фотографии

Характеристики

Тип беспилотника
4-роторный квадрокоптер
Макс. длительность полета
27 мин
Автопилотирование
взлет, посадка, контрольные точки, тап по карте, облет объекта
Позиционирование
GPS + ГЛОНАСС
Точность удержания высоты
0,1 м
Точность горизонтального выравнивания
1,5 м
Камера
12.4 Мп 4K / 1080p
FPV
поддерживается
Подвес
3-осевой
Аккумулятор
5150 мАч 17.5 В
Комплектация
коптер, подвес, зарядка, 8 пропеллеров, трансмиттер, инструкция

Обзор

Xiaomi Mi Drone

Квадрокоптер Xiaomi Mi Drone – один из наиболее обсуждаемых в наше время беспилотников, новый продукт, представленный компанией Xiaomi. Его первые поставки за границы КНР, проходящие пока неофициально, начались летом прошлого года, хотя на сегодняшний день официально отсутствует и русская, и европейская версии беспилотника.

Производителем были предложены две версии дрона: 1080P и 4К. Эти спецификации свидетельствуют о том, что кроме высокого качества видео и фото станет отличаться и дальность полета. Так, квадрокоптер версии первой модификации в состоянии удалиться на расстояние одного километра, дрон версии 4К – до четырех километров.

О квадрокоптере

Xiaomi Mi Drone

Mi Drone представляет собой высокотехнологичный и высококачественный продукт, основным назначением которого является проведение съемки фото и видео. Он полностью готов к работе и не нуждается в привязке к опыту владения БПЛА.

Этот квад является первым, из имеющих литеру Smart, но если говорить о его функциональности и о качестве исполнения, то он займет скорее Premium нишу.

В данный момент еще не начались его официальные поставки в какие-либо страны, кроме страны производителя, он используется только на внутрикитайском рынке, Xiaomi не осуществляет поддержку продуктов, приобретенных вне Китая, но это носит, по-видимому, временный, а не постоянный характер.

Состояние беспилотника перед полетом

Xiaomi Mi Drone

После первой сборки дрона в полетное состояние его обладателю следует скачать и установить мобильное приложение для управления Xiaomi Mi Drone, представленного пока лишь на китайском языке. Однако этот вопрос легко решается скачиванием русифицированного приложения.

После его установки и авторизации, владельцу станет известно, что пользоваться всеми доступными возможностями дрона сразу он не сможет, ограничение продлится в течении одного часа (раньше режим, предназначенный для новичка длился на протяжении трехсот минут).

Производитель решил, что обладатели квада Xiaomi Drone, в не зависимости от наличия у них прежнего опыта в пилотировании дронов, обязаны пройти тест драйв, а настройка «Professional» станет доступен им лишь при налете положенного количества часов.

Режимы пилотирования

Beginner mode

В значительной степени данный режим ограничит активность беспилотника, расстояние удаления при его использовании составляет сто метров, подъемная высота ограничится пятьюдесятью метрами.

Professional mode

Данный режим способен раскрыть весь потенциал квадрокоптера, увеличивая его динамичность, максимальная высота подъема достигает ста двадцати метров, удаление дрона становится возможным на расстояние от одного-двух километров, все зависит от комплектации (у 1080P = 1км, у 4К = 4км).

Активация PRO mode

Для разблокировки PRO mode обладателю квада нужно найти пилота, уже налетавшего положенное время, это можно сделать на одном из специализированных форумов.

Затем следует воспользоваться для авторизации его данными, войти в приложение на собственном устройстве, и, зайдя в настройки, изменить режим с новичка на PRO. Далее нужно осуществить выход и войти вновь, теперь уже используя свой логин и пароль, после чего все ограничения будут сняты.

Управляют Xiaomi Mi Drone с помощью аппаратуры, сопряженной microUSB кабелем с гаджетом, который работает на операционной системе «Android». Здесь необходимо отметить, что держатель аппаратуры адаптирован именно для использования смартфонов, потому установка, к примеру, планшета будет невозможна.

Тест драйв

Во время теста квадрокоптер показал динамику, соответствующую Б/К 800-киловаттным моторам, которой более чем достаточно для проведения фото и видео съемок. Во время ветра Xiaomi Mi Drone способен мгновенно зависать в воздухе, при управлении отличается предсказуемостью, без малейших нареканий с кнопки отрабатывается как взлет, так и посадка. Нет никаких вопросов к функции RTH, предусматривающей автоматическую посадку, активируемую в момент потери связи, а также при разрядке батареи либо приводимую в действие кнопкой.

Возможная дальность полета

По спецификации Xiaomi Mi Drone дальность его полета следующая: для версии 1080P – до одного километра, для версии 4К – до двух километров. Однако во время тестирования дрон первой модификации смог удалиться лишь на триста метров, после чего началось притормаживание FPV картинки, а затем был потерян видеосигнал. Но все же, радиоуправление продолжало работать, и на карте можно было отследить все последующие перемещения квадрокоптера, но уже без FPV.

Xiaomi Mi Drone

Контроль «No Fly»

Во время функционирования в автономном режиме дроном отслеживаются зоны «No fly», при попадании на границу одной из них он зависает, на экран сопряженного с ним гаджета приходит соответствующее сообщение. Как показывает практика, эти зоны иногда способны перекрыть половину города, причины этого известны лишь разработчикам квадрокоптера.

Режимы полета

Дрон располагает такими автономными режимами полета как:
  • Полеты по запланированным маршрутам;
  • Полеты с указанием мест назначения;
  • Круговые полеты;
  • Автономное возвращение.

Если при активации режима возвращения домой владелец захочет отменить данную функцию, необходимо лишь перевести переключатель, после чего квадр мгновенно зависает, ожидая последующих команд.

Камера

Камера Mi Drone

На Mi Drone имеется возможность подвешивать две разновидности камер: 1080P и 4К, которые великолепно справляются со своими задачами. Подобное стало возможным из-за встроенных в них микропроцессоров, ведущих счет компенсирующим движениям в режиме онлайн. В результате владелец получает очень высокое в плане качества фото и видео.

Аккумулятор

Аккумулятор Mi Drone

Дрон оборудован литий-полимерным АКБ, при его нахождении в режиме онлайн электроникой постоянно отслеживается заряд батареи, и, отталкиваясь от этого, проводит расчет оптимального времени полета, учитывая и возвращение на место взлета.

Интеллектуальный контроль предупреждает пилота о том, что батарея разряжается, и если владелец игнорирует это, квадрокоптер переходит в автономный режим и возвращается на место взлета.

На момент тестирования батарея смогла обеспечить двадцать четыре минуты полета, при заявляемых двадцати семи минутах. Для беспилотника подобного формата это является нормой.

Моторы

Мотор Mi Drone

Mi Drone оснащается моторами 2212 800 кВт, потенциала которых достаточно для квадрокоптера такого типа. Есть информация о том, что в будущем производитель заменит установленные в настоящее время моторы более мощными, все это будет сделано по гарантии, но касается видимо лишь жителей КНР.

Трансмиттер

Пульт Mi Drone

В комплект входит стандартная для Smart беспилотников современности аппаратура. Радиоуправление обеспечивается на частоте 2.4Ггц, прием видео происходит благодаря Wi-Fi на частоте 5Ггц. Питание работает от встроенного литий-полимерного АКБ, что в очередной раз доказывает высокотехнологичность данного продукта.

Недостатки

Неадекватность в работе компаса, в частности, постоянная выдача ошибок и требование провести калибровку. Зоны «No fly» иногда перекрывают половину города, потому часто для того, чтобы полетать, необходимо выезжать за город.

Видео с Wi-Fi камеры передается на расстояние не более трехсот метров, хотя управление продолжает быть активным и квадр четко выполняет все команды, правда, без FPV.

При активации способа полета по точкам нет возможности осуществлять управление камерой. Неадекватностью отличается подвес камеры, во время активного полета срывается плавность его работы.

Цены

Согласно информации на 28 февраля 2017 года, в связи с релизом версии 4К, версия 1080p потеряла свою актуальность. На версию 4K производитель установил цену в 2999 юаней, это примерно 437$.

Выводы

Сумка Xiaomi Mi Drone

Беспилотник Xiaomi Mi Drone обладает всеми шансами на признание после того, как будут устранены выявленные во время тестирования недостатки, как видно связанные с его «сыростью». Большая часть недоработок, которые выявили первые покупатели квадрокоптера, были исправлены почти сразу, благодаря обновлению прошивок программного обеспечения.

Возможно, производитель очень спешил с релизом дрона, и потому пока он не стал популярным. Что касается версии 4К, то она, скорее всего, появиться уже в доработанном виде, с целым перечнем нововведений. Полагают, что на момент ее релиза минусы, которые были обнаружены у версии 1080P, будут устранены. По этой причине рекомендуется на время отложить приобретение Xiaomi Mi Drone и подождать выход версии 4К, поскольку с таким перечнем недостатков в настоящий момент квадрокоптер явно не соответствует заявленной цене.

Если опустить все выявленные недостатки, то нужно отметить следующее – квад предназначен главным образом для пилотов, уже знакомых с БПЛА. Однако наличие в нем автономных функций позволит без труда освоить управление им даже новичку. Главным его назначением является съемка фото и видео очень высокого качества. Производителем было установлено ограничение в возрасте 18+.

Видео

Похожие дроны

DJI Phantom 3DJI Phantom 3 DJI Phantom 4DJI Phantom 4

Отзывы  0

    (без регистрации)
    Каталог дронов
    Обновить
    Свежие комментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: